кафе
 










   
   
    Главная           Меню       Интерьер         Рецепты            Фото         Контакты 

 
Рецепты от зеленой пчелы
кафе проводит банкеты и готовит любые блюда на ваш вкус!
для
банкетов кафе предлагает вашему вниманию оригинальные рецепты бляд.
 

кафе зеленая пчела предлагает блюдо для для банкета:

ПИТИ

Каждая порция этого блюла готовится в отдельной посуде — питишнице. Это глиняный горшок или кастрюли из нержавеющей стали емкостью 0.8 л. Берется 2—3 куска баранины из грудинки, шеи, голяшки или лопатки весом примерно 55—80 г каждый. Горох (но-худ) предварительно перебирают (черные горошины следует удалить), замачивают в холодной воде о течение 4—5 часов. Мясо и горох кладут и посуду, заливают холодной содой, доведя объем до 0,6 л. Посуду ставят на медленный огонь и постепенно варят. Периодически образующуюся пену снимают с поверхности специальной шумовкой. За 30 мин. до готовности добавляют картофель (обычно в целом виде, среднего размера и яйцеобразной формы), промытую алычу, соль. После закипания бульона кладут репчатый лук, который нарезается крупными кубиками. За 10—15 мин. до готовности кладут мелко нарезанное курдючное сало, соль, специи.

Отдельно готовят настой шафрана из расчета 1 г на 120 г воды и заваривают его как чай. На две порции пити добавляют одну столовую ложку настоя шафрана. Затем посуду отодвигают к борту плиты и доводят блюдо до полной готовности. Цвет бульона должен быть прозрачным с желтоватым оттенком и ароматным по запаху.

При подаче на стол пити посыпают мелкотолченой сушеной мятой. Как правило, пити подается в той же посуде, в которой оно готовилось, рядом ставится чистая глубокая тарелка .

Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.

Примечание. В летнее время и по сезону в пити можно добавлять каштаны, айву и помидоры. В этом случае алычу и шафран не кладут.

Баранина — 163 г, горох (крупный — нохуды) — 20 г, жир курдючный — 20 г, лук репчатый — 15 г, картофель — 150 г, алыча свежая — 20 г или сушеная — 10 г, шафрана — 0,1 г или помидоры свежие — 50 г, мята сушеная — 1,0 г. соль, перец — по вкусу.



кафе зеленая пчела предлагает блюдо для для банкета:

КЮФТА-БОЗБАШ

Бульон варят из костей, мякоть баранины из лопатки или частей задней ноги пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В мясную рубку добавляют соль, перец молотый. Отдельно промывают перебранный рис и кладут в фарш, тщательно перемешивают и формуют шарики из расчета 1—2 шарика на порцию.

Для удобства формовки шариков из фарша рекомендуется руки предварительно смочить в горячей воде. В середину каждого шарика помещают 2—3 шт. промытой алычи. Чтобы шарики при варке не распались, следует в них положить большую часть соли, предусмотренной по норме в данное блюдо.

Готовый бульон процеживают через мелкое металлическое сито. Затем котел или кастрюлю с бульоном ставят на плиту. При закипании кладут заранее замоченный горох и варят до полуготовности. Добавляют мясные шарики, кладут картофель, мелко нашинкованный лук, а за 10—15 мин. до готовности кладут мелко нарубленное курдючное сало, соль, перец, настой шафрана, и доводят до готовности. Подают кюфта-бозбаш в специальной чашке — каса, и посыпают зеленью. Отдельно на тарелке можно подать очищенный .репчатый лук и сумах.

Примечание. Кюфта-бозбаш можно подать также в виде одной кюфты, а другую половину мяса в виде отдельного кусочка.

Баранина — 163 г, жир курдючный — 20 г, рис — 15 г, алыча свежая — 20 г или сушеная — 10 г, горох (крупный — нохуды) — 25 г, картофель — 150 г, лук репчатый — 18 г, шафран — 0,1 г, перец молотый — 0,1 г, мята сушеная — 1,0 г.



 




 



 страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 

Полезные знания от «зеленой пчелы»

 Для «изготовления» ложки меда около 200 пчел должны собирать нектар целый день. Еще  200 пчел должны заниматься приемом нектара и обработкой его уже на месте (в улье). Еще некоторое количество  пчел должно усиленно вентилировать гнездо, чтобы быстрее испарить из нектара излишки воды. А для запечатывания полученной ложки меда используется около 75 пчелиных ячеек (сот) и около одного грамма воска.




Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz