|
|||||||
|
|||||||
Рецепты от кафе "Green Bee" |
|||||||
Кафе «Green
Bee»
публикует
материал для домашнего приготовления Рыбы горячего копчения
,Скумбрии горячего копчения
или иных продуктов при помощи
коптильни. Копчение рыбы
своими руками всегда
вкусно и полезно! Поэтому мы
начнем с самого простого, а именно с копчения скумбрии (замороженной)Для
копчения продуктов
конечно нужна
коптильня - вот с примера производства которой и
начнем. Для изготовления коптильни
можно использовать практически любой по толщине метал – только нужно
помнить о том что чем тоньше тем быстрее он прогорит и скок службы будет
маленьким , а у более толстого метала срок эксплуатации конечно больше
но и цена метала дороже.(В данном случаи использовали то что было под
рукой…) Для наглядности
покажем с начало компьютерный
чертеж коптильни , а затем что
получилось… коптильня основные размеры коптильня вид сверху коптильня с крышкой поддон для коптильни двухуровневая решетка для коптильни решетка для коптильни с размерами из чего состоит коптильня коптильня собранная в разрезе |
|||||||
Итак коптильная состоит из : 1. Железного ящика 60 см на 40 см и высотой 40 см. По бокам приварены ручки (произвольного размера) для удобства переноса коптильни.
2.
Крышка для
коптильни 60 см на 40 см и 2 см бортиком.
3.
Поддон
коптильни
для улавливания стекающего жира
при копчении 35 см на 55 см
4.
Решётка
двухуровневая для размещения продуктов в коптильне 36
см на 56 см.
(решетка и поддон специально чуть меньших размеров чем ящик
чтобы было их удобно доставать ) Также для удобства
доставания продуктов из коптильни к решетки приделаны
ручки. Теперь сам процесс копчения. Для копчения нам
понадобятся опилки (ольховые чаще всего можно встретить
в продаже), а так используются
опилки любых фруктовых деревьев (груша, яблоня, вишня, слива и т.д.) и
опилки бука и можжевельника. Предварительно перед копчением опилки необходимо
замочить в воде минут 20 – чтобы находясь в коптильни
опилки не вспыхивали а потихоньку тлели и придавали вашем копчениям
приятный аромат. Опилки размешаются равномерным тонким слоем по
всему дну коптильни. Теперь можно загружать предварительно
подготовленные для копчения продукты. В данном случаи коптим скумбрию-
1.
размораживаем
рыбу естественным путем (это может занять около 10 часов)
2.
Потрошим
брюхо скумбрии и удаляем жабры (голову не трогаем)
3.
Обильно
посыпаем крупной солью (натираем) и оставляем полежать в течении 2-3
часов
4.
По
истечению выше указанного времени промываем рыбу под водой чтобы
избавится от лишней соли. Наш вариант коптильни
может вместить до 15 кг. Рыбы при максимальной загрузке. Плотно закрываем крышкой коптильню
и ставим на огонь. Огонь можно развести в любом удобном месте в
данном случаи используется мангал. При хорошем огне уже через 40-45 минут можно
открыть крышку и убедится в готовности рыбы. Всем приятного аппетита!
решетка с ручками двойная - для коптильни крышка для коптильни выполнена из нержавейки (не обязательно нержавейка просто оказалась под рукой) на дно коптильни приварили пару уголков чтобы на них ставился поддон для жира поддон в коптильне (примерка) примерка решетки в коптильне (все подошло) замоченные опилки для коптильни распределение опилок по дну коптильни укладка скумбрии в коптильню скумбрия в коптильне коптильня разогревается на мангале скумбрия горячего копчения в домашней коптильне непередаваемый вкус продукта из домашней коптильни! |
|||||||
страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 |
|||||||
Полезные знания от «зеленой пчелы»
Для
«изготовления» ложки меда около 200 пчел должны собирать нектар целый
день. Еще
200 пчел должны заниматься
приемом нектара и обработкой его уже на месте (в улье). Еще некоторое
количество
пчел должно усиленно
вентилировать гнездо, чтобы быстрее испарить из нектара излишки воды. А
для запечатывания полученной ложки меда используется около 75 пчелиных
ячеек (сот) и около одного грамма воска. |